Моя молитва

Григоренко Наталия
  Мой Бог, я молюсь Тебе жарко, молюсь молчаливо
  о всех, кто несчастен, о всех, кто мучительно болен,
  кто в горьком раздумье взирает на небо тоскливо,
  кто стонет в плену, кто отвержен и кто обездолен.

  Молюсь я Тебе о старухах, что стали не нужны
  взлелеянным внукам, грустящих в приютах казённых,
  о брошенных детях, о плачущих, скорбных, недужных,
  о бедных слепцах, что сидят на ступенях церковных.

  О сирых молюсь, и о тех, кто привык в одиночку
  сражаться с сим миром, где грубо поругана правда,
  о тех, кто не спит этой долгой ненастною ночью,
  и тех, кого солнце уже не порадует завтра.

  О тех я молюсь, кто стоит в этот миг над обрывом,
  иль медлит, холодное лезвие в пальцах сжимая,
  в чьи лица хохочет мир этот,- с презреньем глумливым,
  их нежные крылья в неистовой злобе ломая.

  О нищих молюсь, о бездомных, безумных, печальных,
  о жалких бродягах, Твоей покорившихся воле,
  о ком в светлых храмах не будет молитв величавых,
  и ветер один отпоёт их в каком-нибудь поле.

  Я жарко молюсь, закрывая усталые вежды
  о всех одиноких, несчастных, презренных изгоях...
  Утешь их, Господь! Больше нет у них в мире надежды.
  Согрей их Своей милосердной Отцовской Любовью!

                2014