Уроки жизни

Георгий Андреевски
"Как точно сказано, в одной из умных книг,
что ложь- источник жизненных ошибок."
Об этом мне сказал один старик,
цитируя из книги той отрывок.

Тогда мне было двадцать лет,
и я понять и не пытался.
Лишь глупо головой махал
и вежливо ему я улыбался...

Тот разговор я вспомнил в тот момент,
когда писал вам эти строки.
Как жаль, что слишком поздно мы
выносим нужные уроки...