torka aldrig t rar utan handskar

Леа Нортман
никаких пресловутых синдромов,
Стокгольм болен СПИДом
он скрывается в каждом найт-клабе,
в каждом тёмном проулке
зуб даю
под каждой второй модной курткой
маскирует свежие язвы
"такие, как вы, заслужили"
разве?
"сами виновны"
"Бог ненавидит вас"
если всё так, как пишут газеты,
то в топку такого бога,
и если любовь греховна,
то пусть порешает нас
сразу
сейчас
не любуясь,
как иссохнут конечности,
выпадут волосы,
вирус выжжет сетчатку,
как юная медсестра в приступе жалости
вытрет (возможно, последние) слёзы,
проведёт ладонью по бескровным щекам
как кто-то ударит её по рукам
и заставит надеть перчатки