Емеля

Иван Байдин
Пересекла меня Судьба
Вдали от шумных перекрёстков:
Ей не составило труда
Лишить мою карьеру роста.

Был опорочен каждый шаг,
И перечёркнуты старанья -
А чей-то голос мне внушал,
Что я давно смертельно ранен.

Что мой недуг неизлечим
И эпидемии подобен:
Лежу Емелей на печи,
Весьма доволен этой ролью.

Мели, Емеля - твой черёд!
Плюй в потолок, глаза зажмуря...
Судьба мне шанса не даёт -
А я всё жду,
Что грянет
Буря!