Казнь

Юрий Асмолов
Держала за руку боязнь
Недолго страсть шальную:
Тебя легко ввели в соблазн –
Изведать жизнь другую.

Ты улыбаться стала всем.
Но глянь в сторонку, глянь же!
Нет, ты не думаешь совсем
О ком мечтала раньше.

Похоже, что не первый день
Себя он зельем губит:
Он ходит-бродит, словно тень,
Но эта тень так любит!

А ты придумала ей казнь! –
Не заменить такую...
Держала за руку боязнь
Недолго страсть шальную.

                1983 г.