Русский витязь добрейший души

Татьяна Тарасова
РУССКИЙ ВИТЯЗЬ ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ

По Руси покатилась молва:
У заставы вражина глумится.
Побежала людская волна,
До российской добравшись столицы.

В единенье сплотился народ,
Словно сталь закалённая крепок.
Нечисть распри творит у ворот,
Жаждет рушить российкую крепость.

Враг забыл, знать, старинный наказ:
«Кто с мечом к нам, не с миром, рядится,
Да с военной угрозой на нас, -
Мы советуем посторониться!»

Русский витязь добрейший души,
Он войной никому не грозится.
Ты, вражина, с бедой не спеши,
Русский люд воевать не боится.

Если, враг, ты поднял свой топор,
Мы устроим тебе потасовку,
Наш ответ будет грозен и скор,
Русский витязь не промах, он ловкий.

Мирный мы, добродушный народ,
Единятся российские люди.
Если враг вдруг с мечом к нам придёт,
До победного драться мы будем.
10.11.2014