Не буди ты меня, моя матушка

Татьяна Тарасова
НЕ БУДИ ТЫ МЕНЯ, МОЯ МАТУШКА

- Не буди ты меня, моя матушка,
Прогулял я всю ночь до зари.
А луна утром – светлая ракушка
В небе ярка, купаясь, горит.

Небо синее, нету ни звёздочки.
Петухи друг пред дружкой кричат.
А луна, как пастушка, как лодочка,
Растеряла небесных ягнят.

День проснулся, румянится утренник,
Отражается в каждом окне.
- Не буди меня, матушка, лучше мне
Дай забыться в ласкающем сне.

Может, сердце во сне успокоится
От щемящей тревоги в груди.
Пред иконою матушка молится.
- Бог с тобою, сыночек, поспи.
10.11.2014