Сколько б прошло

Александр Васильченко
Сколько б прошло. Немало,
Этих летящих лет.
Капает вниз устало,
На окнах вспотевших твой силуэт.

Что уж поделать. Только,
Сквозь дождь и к лучу.
Мне б рассказать тебе столько,
Все о чем долго молчу.

Мне бы открыть тебе душу,
Сердца коснутся дыханьем.
Нужно идти, так лучше,
Лечится боль расстоянием.

Лечится зимнею вьюгой,
Лечится братским костром.
Лечится спорами с другом,
Не вспоминай о былом.

Только в огне отражаясь,
В пламени жарком костра.
Все же сквозь годы остались,
В памяти твои глаза.

И вот в окне запотевшем,
Жду я как солнце, ответ.
Капают, капаю капли неспешно,
Не говоря, о чем молчит твой силуэт.