Исповедь ловеласа

Лилия Вишневецкая
Меня бросали крайне редко,
Я помню,был один лишь раз,
Она была такой кокеткой,
Я-старый добрый ловелас.

Она играла мной небрежно,
Шутила,ласково маня,
Шептала,что то тихо пела
И целовала в лоб меня.

Мой опыт жизни и натуры,
Сгорал бессмысленно пред ней,
И как мечтатель юный
Я клялся ей в любви своей.

Она тихонечко смеялась,
Шагала под руку со мной,
Но взглядом тайно обменялась
С придворным молодым слугой.

Я ей играл на фортепьяно,
Дарил букеты алых роз,
Бросал цветы на одеяло,
И рассыпался искрами стихов.

Она же тайно уповала
На красоту и младость дней,
Наивно о слуге мечтала,
Идя по листьям вдоль аллей.

Я сам напрасно распылялся,
Твердил о глупости людей,
Когда она ему шептала,
Что любит до скончанья дней.

Минуло дней уже не мало,
Любил с тех пор я много раз,
Но помню ту,что ускользала
За горизонтом в поздний час...