Телевидение в конец осатанело

Александр Ковалёв 7
 Телевидение в конец осатанело,
 Льет помои прямо из ведра.
 Насаждает зло остервенело
 И глумится над останками Добра.
 Кровь, насилие, растление и похоть,
 Молится на денежный мешок,
 Вместо лир божественных рык-рокот,
 От духовной пищи – запашок.
 Прославляет гадкие пороки,
 Ничего святого будто нет,
 С мудрым видом лгут его «пророки»:
 «Видим мы в конце тоннеля свет».
 Дьявол распластался над Россией,
 В царстве зазеркалья и вранья,
 Он хохочет над святою силой,
 Им распята Родина моя.
 Но добру не вечно быть в опале,
 Скоро чар безумия пройдет,
 Торжествует нечисть пусть в запале,
 Та, что грязь с экрана в души льёт.
 Наш народ, он слову знает цену,
 Сколько ты его ни поноси,
 Разглядит он правду и сквозь пену,
 Чтоб испить нектар Святой Руси.
 1994 г.