Как жаль, что время скоротечность...

Александр Васильченко
Как жаль, что время – скоротечность,
Глубины все родил исток.
И каждый день ушедший в вечность,
Кружит как сорванный листок.

И в бесконечности начало,
Коротким кажется здесь шаг.
И от причала до причала,
Все берегут тепла очаг.

И сокращая путь мятежный,
Навстречу светлому, вот-вот.
И гонят вдаль от волн прибрежных,
Гудков прощальных пароход.