Замаливать свой грех не перестану...

Лариса Шахбазян Лапшова
Опять, опять покоя не найду...
Причины нет - ведь в жизни всё в порядке,
Но в этот день я каждый год - в аду:
Болит живот, и сильно - словно схватки!
Когда впервые всё произошло,
Не поняла, в чём дело... Дуры - бабы!
Всё сопоставив - до меня дошло:
Да-да, я в этот день родить должна бы,
Когда бы тот не сделала аборт -
На эту дату выпадал срок родов,
И с той поры всегда, из года в год,
Я вспоминаю вечный зов природы!
И как забыть, когда потом всю ночь,
До утренней зари, кошмары снятся -
В проклятом сне так горько плачет дочь,
А с нею все, кто так и не родятся!
Мне, как и многим, этот крест нести,
И, сколько б не осталось, не устану
У доченьки своей молить: "Прости!"...
Замаливать свой грех не перестану...