Светлая грусть

Олег Максимов 4
Светлой грусти - любимые руки,
Кружат рюмку зажжённой самбуки.
Ты усмешкой мне губы кусаешь...
"Мне пора" - и в такси улетаешь.

Сон сморил...и тебя - что есть мочи,
унесли от меня крылья ночи...
Ты со мною глазами прощалась....
" Не грусти...Тебе всё показалось..."

Свечи плакали..воск проливался,
Мир привычный стонал и шатался...
С теми всеми, с кем выпало быть,
Лишь Тебя я учился любить...