Прелестность

Артур Пырко
Прелестность отмечает свой день рождения –
Именно это причина тому, что у многих,
В разгар-то осени, настроение весеннее.
Ей подарят торт с горящими свечами –
Уж так водится,
И будут кружить, пританцовывая вокруг,
Словно в борьбе за титул
"Мисс Хороводница".
Её жизнь, как восхождение на Эверест,
Даже не верится,
Что к относительно небольшим годам
Можно столько достигнуть…
Леди-кудесница!
У неё овал золотистых волос,
Да и сама, как солнышко,
Ветер в ноябре цифру 8 принес,
В предвосхищении чуда –
А значит, сбудется.
Её жизнь, как и служба,
Широкоформатный экран,
Чуть-чуть не считается –
Уж если выступать на ТВ,
То именно так:
Даже ночью проснувшись,
Вдруг вспоминается.
Всё забросив, я спешно стихи пишу,
С чувством праздника, как наваждение,
Объяснение есть простое тому  –
Прелестность отмечает свой День рождения!


Ноябрь 2014

(из сборника "Написано в Рудобелке")

*иллюстрация Татьяны Харлинской