Художник И Муза

Павел Снопков
Из тюбиков в палитру надавлю
Блестящих красок щедрою рукою,
Я запах масла этого люблю
В преддверии свидания с тобою...

Я на подрамник натяну свой холст,
Поставлю на мольберт и загрунтую,
Глотну бурбона и начну писать
Я Музу свою полностью нагую.

Для фона сверху будет неба синь..
Нет, чуть темней, как  небо ночью летом,
В ухмылку  губы месяц искривил:
Пишу его я тёплым, желтым цветом.

А частокол из ёлок и дубов
Пишу коричневым, смешав его с зелёным,
Я кисти мою между двух глотков,
Своею Музой пьяной окрылённый.

Глаза прищурив, глядя на мольберт,
Шепчу я Музе с пьяною улыбкой:
-Мне прежде, чем лицо писать тебе,
Идти придется за ещё одной бутылкой!

Я  в мастерской проснулся на полу:
Измазан краской,с жутким перегаром..
И на мольберте опрокинутом в углу
Мне улыбалась ослепительным оскалом,
Под капюшоном из пустых глазниц
Холодным взглядом на меня глядела
С косой и в ожерелье мертвых птиц
Та, что освобождает нас от тела…

05/11/2014