Мы никогда уже не будем молодыми...

Александр Васильченко
Мы никогда уже не будем молодыми,
Жизнь обогнав в который раз.
Бегут дороги и полосками седыми,
Я берегу огонь, который не погас.

Во мне, ты видишь, все еще осталось,
То, что вдыхает вечность в грудь.
И на дорогах этих нам казалось,
Не догореть и точно уж, не утонуть.

Но ведь и ты тогда была моложе,
Твоя дорога тоже не легка.
И вот теперь по твоей нежной коже,
Скользит моя уставшая рука.

Какими были эти дни в сомненьях,
Окутанных прохладой раненной весны?
И все что было, раньше в сочинениях,
В тетрадь свою вписали лета сны.

И вот теперь, все что осталось,
Всем сердцем в пропасть, вновь гореть.
Но день остыл и чувствуя усталость,
Тебе ведь тоже есть о чем жалеть.

Когда младыми были сорваны уста,
И на краю всего большого света.
На фоне белого размытого листа,
Уже поблекли краски лета.

Мы сохраним прошедшее сквозь нас,
Не зря любили, чтобы быть живыми.
Костер горит, еще он не погас,
Но мы уже не будем молодыми.