Сказка. Ковёр-самолёт

Фаина Мотрук-Сухацкая
Мама уснула. Спят и игрушки,
Зайки уснули на мягкой подушке,
Месяц мне светит яркий в окошко,
Спать не могу – помечтаю немножко:

Я на ковре-самолёте летаю,
Звёздочку в небе я обнимаю,
Нежно коснусь облаков я рукою
И прогуляться возьму их с собою.

В небе ковёр-самолёт несёт ветер,
Город под нами красив очень, светел.
Я пролетаю над домом и садом,
Мама встречает меня тёплым взглядом.

Дальше лечу на ковре-самолёте,
Птицы меня  провожают в полёте,
В лес приглашают меня приземлиться,
На травке зелёной с ними резвиться.

Яркое солнышко, белки и мишки,
Зайки и лисы, ежи и мартышки
Ждут не дождутся ковра-самолёта,
Всем полетать со мною охота.

Мягкая травка, цветы на поляне,
Белый  букет я нарву своей маме.
Ёжик на спинке несёт всем гостинцы,
Пляшут медведи и заиньки-принцы.

Бабочки кружатся, словно цветочки,
Тихо  летят мне в ладонь мотылёчки,
Дарит нам лес свои  песни  лесные,
Феи - накидки легки, кружевные.
 
Ночь опускает своё покрывало,
Месяц качнулся в небе устало,
Тихо запела звезда свои сказки,
Я на минутку закрою лишь глазки...