Вижу твои бигуди

Александр Косарев Гагин
Я с ужасом диким в груди
Вижу твои бигуди,
Тапки, домашний халат,
Книгу"Кто виноват?"

И понимаю: был
Кто-то виновен в том,
Что нас на свет породил
С нашим мещанским житьем!

Книги читаем мы.
Но, к сожаленью, не те,
Что в ослепительный свет
Выводят из тьмы.