Зинка

Александр Косарев Гагин
Возвращается память.
Играет пластинка.
Репродукторы в летнем саду.
Я никак не пойму тебя, Зинка.
И акации в желтом цвету.

Что же это? Не бред ли неясный?
Мы находимся в мире другом.
Где ты, Зинка? Где город прекрасный,
Летний вечер в саду городском?

...Повторяется снова пластинка.
Мы по площади летом идем.
Ты напрасно пугаешься, Зинка.
То не бомба грохочет, а гром!