Я предан осени

Виктор Сычёв
Сегодня календарь еще осенний,
Ноябрь стряхнул последний желтый лист,
И нет уже чарующих мгновений,
Играет стужу молодой саксофонист.

            Неспешный снегопад украсил ели,
            След осени моей припорошило,
            Зайчата шубки белые одели,
            И на работу солнце не спешило.

Подкрался миг природных перемен,
Сменился летний занавес на снежный,
Я ж не сторонник фальши и измен,
Я предан осени, люблю ее как прежде.