Пара штрихов

Кэтти Сарк
Пара штрихов к обжигающей ночи:
Небо, разбитое летней грозой,
В бокалах коньяк, разговор между прочим.
Мы никогда не уйдем на покой.

Тонкие пальцы с чудовищной силой,
Взгляд сумасшедший, сводящий с ума.
И за спиной поднимаются крылья.
Снова в объятьях. Чья это вина?

Сдержанный крик и падение в бездну.
Хочется лечь и просто лежать.
Сутки, неделю, пока не исчезнем,
Или пока не исчезнет кровать,

Просто молчать, понимая друг друга,
С тем, кого ждет все мое существо.
И не нарушит порочного круга
Ни счастье мое, ни вся жизнь его.