Облепиха

Нина Васильевна Зимина 2
Облепихою урожайною,
Гроздья спелые до земли;
Песней нежною и прощальною
Грусть озвучили журавли.

Исколола я руки белые,
Исцарапала до крови.
Речи умные,речи смелые,
Все слова твои о любви.

Переспелая,рыжеватая,
Прикоснись не так,брызнет сок.
Грусть-тоска моя распроклятая,
В сердце дождь полынный прошел.

Урожайная,переспелая,
Упустил момент - не собрать!
А моя любовь - лебедь белая,
Улетит, вовек не догнать.

Перемелется,позабудется,
Отболит,пройдет,все пустяк!
Если стерпится,значит слюбится,
Но не любится,ой,никак...

Журавлиная песнь прощальная
За собой меня позовёт...
Облепихою урожайною
Нас порадовал этот год.

Картинка взята из интернета.