Я одержим заветною мечтой...

Валентин Добродеев
Я в этом мире бренном – вечный странник,
И жизнь моя проходит вся в пути…
Чужой везде, как будто я изгнанник,
А мне так счастья хочется найти.

В суровом океане жизни этой
Я одержим заветною мечтой:
Найти любовь, что ожидает где-то,
Которая назначена судьбой.

Но мой корабль пристать нигде не может,
Хоть впереди сигналят маяки…
Ведь для меня – Любовь всего дороже,
А что за жизнь, коль нету в ней любви?

И обхожу дороги стороною
Под взгляд непонимания во след…
Я вечный странник, путник за звездою,
Ищу Любовь, где счастья мой рассвет…