Я всё таки раб

Анатолий Лапшов
Я как бы свободен— но всё— таки раб,
Хоть плети меня не терзают!
Другие есть методы — знаю!
И ценит раба современный сатрап,
Как ценит вола волчья стая.

Хочу ли порою безумно страдать!—
Меня палачи не спросили.
И раньше мечтал о могиле.
Спасибо, о слуги сатрапа: мечтать,
Надеется нЕ запретили!

Когда же в могилу положат раба—
И мне улыбнётся распятье,
Найду ль долгожданное счастье?
Но сгинет в огне виноватых толпа:
Я зло проклинал слишком часто!

Октябрь  2014 г