Слишком...

Владимир Астраков
НЕЧЕЛОВЕЧЕСКО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ  СОНЕТ


I.  НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,  СЛИШКОМ  НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ...

умирающий  чёрный  листок,
     корчусь  я  на  кремнистой  земле.
          содрогается  прах-островок,
               извиваясь  на  чёрной  игле.
               разверзается  бездна.  злой  мрак
          проницает  –  объемля  –  плоть-тень.
     бездна  –  смерть.  гаснет  жизни  маяк.
настаёт  всекромешная  темь.

II.  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,  СЛИШКОМ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!

          Но  –  пуста  пасть  всечёрного  змея,
     Всекромешная  адская  бездна.
Небеса  всезлатые  синеют…
Даровал  вновь  мне  жизнь  Царь  Небесный:
     Аз  наказан(а)  тяжкой  болезнью…
          Се,  спасённый  листок  –  зеленеет!

(…08.08.1997…)
…17.09.2014…