Рисовалки

Татьяна Фурсова -Павловец
Разрисованы все щечки -
Рисовала домик дочка.
Стены, пол, обои - тоже.
-Братик, ну, а ты так сможешь?

Бабушка вошла в квартиру
И от ужаса застыла.
Внучка тут не растерялась,
Поскорей за тряпку взялась,

Намочила - и вперед,
Вытирать свой натюрморт!

Только бабушка  не рада:
- Тут тереть сухою надо!
-  Мокрой ты испортишь стены!
Помогу тебе я, Лена.

Внучка знает: виновата!
- Пронесло... - шепнула брату.