Там, где падало небо навзничь

Мария Терле
Там, где небо падало навзничь
Задыхался отверженный лес
Я в догонку кричала «напрочь»
Обещала себя для небес

Там, где шаг остывал прошедший
Где волна отбегала в тыл
Я тебя закрывала напрочь
Ты любивший так и застыл

Я тебе говорила спасибо
Карамелью красила ложь
Я тебе благодарна – либо
Что ты ищешь – еще найдешь

Где-то там среди утра Европы
Ты проснешься счастливый в хлам
Разлетятся планетами строфы
К недоношенным счастья богам.

Среди криков осенних вселенных
В разных точках мира вздохнем
Я варю глинтвейн с мыслью «где ты?»
А ты вялишь судьбу над огнем…10.11.14.полночь