Рассвет вступил в свои права

Людмила Данилова
Заря ещё не заалела,
Но просыпается восток,
И ветерок сквозит в аллеях,
Сбивая с розы лепесток.
И вышитые в небе звёзды
Бледнеют, тонут в облаках,
И ночь вернуть уж невозможно –
Рассвет вступил в свои права.
Малиновый оттенок яркий
Всё разрастается – и вот
Свой бок выкатывает жаркий
Диск солнца в синий небосвод!
Как в постоянном заклинанье,
Вращаясь вкруг своей оси,
Не изменяя мирозданью,
Земля, нас в светлый день неси!