День

Дарья Марулина
Сурово смотрит в бездну жизни
День проклятый иль восхищенный мной
Не понимая смысла в лире
И снов поэзии святой

И бурное желанье мыслей,
И жажда знания того,
Что это было не напрасно
И сам не зная от чего.

В шуме света ль в тишь
Идет закат и с ним надежда
И, может быть, он для души
Не будет так жесток, как прежде.

Но если страстью случайно
Зацепит нежно и любя,
Будет день страдать и тайно
Знать, что нет жизни без тебя.