помутнение, муть, трясина

Сергей Зубанов
Когда с утра блестят  глаза:
затяжка травкой сушит чрево.
и непривычная слеза
Течёт по впалым щекам первой,
И  друг кидает в спину дротик,
я повторяю старый грех.
и беспричинный смех
пустую комнату колотит....