Снег

Анна Кулик
Первый снег, белый снег заметает следы,
Обнимает, укутав дома.
Расскажи мне мой друг, если нету беды -
Почему люди сходят с ума?

Расскажи мне о том, почему в декабре,
Когда в город приходят огни
Я пишу этот странный простуженный бред
Под названием "Снова одни"?

Почему если ждать - не приходит вестей,
Почему если любят - молчат?
Расскажи, первый снег, как среди скоростей
Не решать ничего сгоряча.

Белый снег, первый снег... Чистый лист декабря...
Как безмолвный ответ на вопрос:
Если то, что так ждешь, не дошло до тебя -
Значит просто еще не сбылось.