И я не в такт всё время говорю...

Андрей Исаев
И я не в такт всё время говорю...
С собой, дождём, тобой и ветром.
Мы с ветром спорим...
Рифмы рубим метром...
Он дует в горн - я в нём горю.

И осень на отливок сыплет дождь.
Судьба настойчиво стучит в опоку.
Шлак сыплется, и вот уж к сроку
Мой жребий отлит, и блестит как гвоздь.

Гвоздь золотой, что вбила мне в хребет
Моя богиня при рожденье.
Она безжалостно дала мне вдохновение,
И жизнь мою смешала с кучей бед.

Но гвоздь согнуться не даёт хребту!
Среди людей он Совестью зовётся!
И пусть мне с ним мучительно живётся,
Я не оставлю боль души и чистоту.