Поколение

Александр Николаев 8
"Я растерял свою самодостаточность,
Как листья теряет по осени лес.
Скомканных будней царит беспорядочность,
И прошлое продано уж на развес".

Знаю, негоже подобными перлами
Сыпать, пока тебе нет сорока.
Но юность порою уходит с нервами,
В душе превращая тебя в старика.

Да что же случилось с тобой, поколение?
Казалось бы, всё впереди у юнцов.
Но вместо огня - только скудное тление
В глазах молодых.. но уже мертвецов.