Скрипач

Лариса Зеленевская
                Взял скрипку в руки музыкант,
                Смычком струны коснулся нежно,
                И звуки выстроившись в ряд,
                Ввысь полетели безмятежно.

                Легко, неспешно, чуть дыша,
                Рука по струнам заскользила,
                И в такт мелодии, душа,
                Свои нам тайны приоткрыла.

                Живут в ней трели соловья,
                И шум воды от водопада,
                Раскаты грома и гроза,
                И шум листвы от листопада.

                Сгорала скрипка от любви,
                Хрустально чистой и глубокой,
                Где чувства были высоки,
                Да только сердце одиноким.

                Взял скрипку в руки музыкант,
                Без слов всё музыка сказала,
                Когда ж оборвалась струна,
                Душа страдала и рыдала......

                15.50  10.11.2014г.