Абсолютный гений

Татьяна Петряева
Абсолютный гений...  Это круто.
Это месть и похвала судьбы.
Божий дар, с лихвой что дан кому-то,
Символом эпохи чтобы был.

Аристотель, Леонардо и МихАйло...
Их лишь трое - тех, кто так велик,
Тех, чьё трудоголье не стихало,
Чтобы стал прекрасен жизни лик.

Гений...  Отклонение от нормы -
Не безумье вовсе, не беда.
Это - высший завиток генОма,
Что Господь в награду людям дал, -

Был чтоб на земле подобный Богу
Суть свою несущий в мир творец:
Гений, в ком талантов очень много,
Ибо он - творения венец.