Долгожданная даль

Александр Дэрен Стрельников
И опять пустота...
Кто мне скажет, куда
И зачем я иду?
Словно лист на ветру,
Тело бьётся, но в нём
Непонятным теплом
Лижет сердце печаль –
Долгожданная даль.

По течению плыву,
Всё куда-то иду –
Оглянись, посмотри
И закончится мир,
Разобьётся печаль
О дорожный асфальт
Светом фар впереди,
Продолженьем пути.

Что ты видишь во мне,
Догорая в огне
Моих пальцев и губ,
Моих ласковых рук?
Неужели лишь дым,
Пустоту рядом с ним
И бессмысленный взгляд?
Разобью об асфальт
Своё сердце и в нём
Непонятным теплом
Разобьётся печаль –
Долгожданная даль...