Над иконой склонилась старушка...

Оксана Кряквина
Над иконой склонилась старушка,
Тихо шепчут молитву уста,
Чуть поодаль стоит сложа ручки
У распятия, чьё - то дитя...

В храме Божьем светло и спокойно,
Только свечи сгорая трещат
Да мелодии на колокольне
Нас о праздниках оповещат!

В эти двери мы вхожи не часто,
В основном нас приводит беда,
Здесь приходится с теми прощаться,
С кем не свидимся уж никогда...

Но сюда же приводит рождение
И создание новой семьи...
Только здесь не грозит отчуждение,
Для Отца все мы дети свои...
2009г.
________