Я иду по дождю

Наталья Власова 2
Снова дождь...я тебя никогда не узнаю.
Прячут лица в зонты вереницы прохожих.
Только дождь ни при чём, я ведь всё понимаю -
Я забыла тебя, как и ты меня, тоже.

Не люблю я крахмальность бумажных альбомов.
Не могу рисовать, но хочу научиться.
И  с заплаканных стёкол оконных проёмов
Я стираю опять неудачные лица,

Потому что они на твоё не похожи.
Потому что живу, я, как прежде, во снах.
Потому что не помню ни запаха кожи,
Ни блуждания пальцев в твоих волосах.

Я иду по дождю...ты всё дальше и дальше,
Я забыла перчатки и очень замёрзла.
Почему же тебя я не встретила раньше.
Ты ведь всё понимаешь - что осень... что поздно...