Как на Няганьской дорожке

Сергей Лактионов
На строительстве автотрассы : ХАНТЫ - МАНСИЙСК - НЯГАНЬ. 2000 - ые годы...

Устал от серости, обыденности, - тоже
Авантюристу по натуре, ближе - риск
Я - за, и - против, на весы не ложил
Подался; Омск-Пыть-Ях-Ханты - Мансийск

               : Там на Няганьской дорожке
                Попахал и я, немножко
                Попахал, лопатой помахал
                Там - тайга, кедр, сосны, ели
                Птицы разные там пели...
                Белки прыгали, хоть трактор грохотал

После съёма, по палаткам, - разойдись
Кто "без рук, без ног", кто тут же, за - книжонку
Эй, земеля! Да что ты?! Ну не злись...
Айда чайку попьём, ну - а потом на шконку
   
               : Как на Няганьской дорожке
                Попахал и я, немножко...

Ух, эти сетки,,дарнит,, и ,,габионы,,
А откос "идёт" пропеллером-винтом...
Мастер Саня, вертухаем ходит вольным
Сквозь очки секёт, поплёвывая при - том...

               : Как на Няганьской дорожке
                Попахал и я, немножко...

Как за - водярой в Горбачёвщину, в столовке
Бока помнёшь, пока пожрёшь, ну - что же!
Кассир-Любаха нам улыбнётся ловко...
И - жить охота, и дорогу строить тоже

               : Как на Няганьской дорожке
                Попахал и я, немножко...

Устал от серости, обыденности, - тоже...
Авантюристу по - натуре ближе - риск
Я - за, и - против, на весы не ложил
Подался: Омск- Пыть-Ях-Ханты - Мансийск

Сергей Лактионов