Человек

Алёна Фененко
За закатом, увы не угонишься,
Из пустого стакана воды не испить.
Если чувством любви ты не полнишься,
То достойно тебе Человеком ли быть?
На просящего смотришь с ухмылкою,
И в молящие руки твой грош не падет.
Если чуждо тебе чувство пылкое,
То в тебе Человек, увы, не живёт.
И в душе твоей вера не прячется,
И не зиждится в сердце твоём теплота,
Нет в тебе ни добра, ни ребячетва,
И гордыня тобою с лихвой принята.
Счастью двери закрыты пороками,
В твоём мире любви ни за что не бывать.
Если милость ты предал жестокости,
То  тебе Человеком вовеки не стать.