Брут

Александр Дэрен Стрельников
О, брат мой Брут! Я плохо спал.
Во сне шагал за Рубикон
Опять и вновь себя терял,
Свою судьбу швырнув на кон.

О, брат мой Брут! Я видел сны.
Я вновь лежал, теряя кровь,
Струился я из вен своих
И на камнях остался вновь.

О, враг мой Брут! Ты был мне брат.
За что? Оставлю свой вопрос…
Глотай же, брат, веселья яд –
Ты будешь здесь. Мой сон – погост…

О, брат мой Брут! Я плохо спал.
Я видел сны, плохие сны.
Я умирал, ты умирал –
Мы лишь заложники войны.