Солнечный удар

Луиза Зеленина
О, Солнца Луч, мятежный, избалованный…
Ты прорываешься сквозь бездну тёмных туч.
Я, как юнец, любовью околдованный …
Брожу всю ночь… и не могу заснуть.

О, Божий дар! Подарок иль страдание?
В жизни людей, как солнечный удар …
Смогу ли позабыть наше свидание?
Один твой взгляд в душе зажёг пожар…

Смотрю, как ветер шалый и игривый,
Котёнком ластится у ног твоих, любя…
Соперник ветру я  нетерпеливый,
Ревную бешено – коснулся он тебя…

О, этот флёр! Как бабочки дыхание…
Томлюсь, дышу загаром дивных рук.
Как успокоить сердца колыхание?
Истомой  полон я и страстных мук.

Сливаются наши тела  едино…
И мириады звёзд зажглись в ночи…
Струится шарфик на ветру невинно,
Мерцание зеркал и  блеск свечи.

И в унисон сердца наши забьются…
В мечтах касаюсь нежно губ твоих.
И страждущих желания сольются -
Исчезнет мир, оставив нас двоих.


О, милая, к тебе моё признание…
Молюсь: - О, Боже, чудный миг продли.
За этот взгляд и губ твоих лобзание,
О, Господи, за мысли лишь, прости.

10.11.2014
иллюстрация из  интернета