Стих-аллегория Гусь и свинья

Элеонора Алеева
Однажды, в замечательный денек,
Свинья с Гусем вдруг повстречались.
Пусть это странно, но в любви
Друг другу сразу же признались!
Гуся пленила красота
И доброта, и необычность,
Манеры, женственность, талант
И артистизм, и динамичность!
«О, да» - подумала Свинья!
«Герой он моего романа!
Теперь все будет лучше всех,
По-существу и без обмана».
Но счастья миг недолгим был,
Недолгим было пониманье!
Свинья взаимности ждала,
А Гусь к себе хотел вниманья.
Искал возможность ущипнуть,
Съязвить, ужалить и обидеть –
Ну, нравилось, видать, Гусю
Всех женщин в мире ненавидеть.
При всем при этом все же он
В любови чистой признавался,
Шутил, кокетничал, но лгал,
Ее заботы добивался!
Свинья-то искрення, добра.
И сердце у нее большое,
Но хоть не сразу, но она
Всегда почувствует гнилое.
Короче, суть здесь такова:
Свинья с Гусем не уживутся,
Не зря «товарищами» - то
Они друг другу не зовутся!