Сгореть дотла

Александр Дэрен Стрельников
Сгореть дотла и в бешенстве аккордов
Допеть бы то, что не дает уйти,
Что в клочья рвёт надорванное горло
И ставит на запястьях кресты.

Сгореть дотла, забыть о настоящем,
Лететь во тьму, как в омут головой,
И навсегда остаться бы пропащим
В родном краю, придуманном не мной.

Сгореть дотла и выбросить на ветер
Любовь и боль, и радость, и печаль –
Скажи мне, что так манит к смерти
И почему уж ничего не жаль?

Сгореть дотла б, но медленно сгниваю
Сам хороню я заживо себя
И всё играть с собой не прекращаю,
Кого-то ненавидя и любя...