а что сбылось

Александр Линде
...а что сбылось до трепета, до дрожи -
свернулось рядом, дышит не дыша,
и не взыщи, мы те же, но и тоже
царит на месте сердца. Не спеша,
дух осязаем, истово стремится,
и вырастаешь снова из себя,
так тяжело здесь заново родиться
в объятьях тьмы, но тайну слов скрепя.
Так что сказать, тепло к теплу ладоней
стремится, все преграды обойдя,
как рассекают сумрак ночи кони
на горизонте алом день из дня.
Теперь заметь,
без пафоса, но с тактом,
мы меру мер пытались воскресить,
мы увлеклись и проросли азартом,
тут есть о чем молчать и говорить.
А если вдруг
ты горевать захочешь о том,
что не сбылось или не так,
ты просто ляг, прижми подушку ночи,
ночь мудреней, ну не сбылось – пустяк…

                9.11.2014 г.