Превратный Друг

Сергей Лактионов
Завёл я дружбу с никотином, отроду в 10 лет...
Гоняла мать, гонял отец, шугал и старый дед
Карманы полные махры, - вывёртывай, давай!
Ты дурь из головы своей, внучёк, - выбрасывай!

Но дурь засело цепко, - в голове моей
Я как с Друзьями, крепко, сдружился с сигаретой
Поджёг чердак, поджёг сарай, - соседа подпалил
Немало нехорошего, я с "другом" натворил...

А - друг, есть - друг. Ведь он как брат тебе
Он не оставит и не бросит, одного тебя в беде
Пусть будешь болен ты Душевно, и то, - не унывай!
Ведь не один ты, ведь вас - двое! - Закуривай!..

Но вот проходит 10 лет, мой "друг" передружил
Однажды ночью нет - помочь, так чуть не придушил!
Советы слушаю врача, - всем нам, - подстать!
Что "дружбу" с "другом" никотином, лучше оборвать!

Никотин он - негодяй, он - враг Семье!
Он вреден тёще, вреден детям, не полезен и жене
И вот со злостью растоптал я, хмыря под ногой!
Не нужен мне превратный, друг такой!

Уходит - год, затем - другой, и - третий был хорош!
Со Спортом мы - Друзья! Водой не разольёшь!
А - никотин, есть - никотин. Он - организму - вред!
Долой табак! Бросай курить! Шанс Жизни до ста лет!
Ну, коли к сердцу, не приставишь пистолет...

Сергей Лактионов