городское

Марта Златич
Город, где утром ранним можно просто сойти с ума, он глотает тебя как капли алкоголик – до самого дна, где огромное серое небо накрывает тебя с головой, город – где бы я не был – забирает к себе, домой.

Очертанья многоэтажек и квартира как приговор – вот ты знаешь – ничуть не страшен, для меня этот город-вор. Лейкемия, болезни, страсти – пустяки пред его лицом, он ужасен и он прекрасен, город, прозванный подлецом. Он хватает тебя в ладони и сжимает до хруста костей, наслаждаясь  твоей агонией, чередою твоих смертей.

Этот город сидит как спица в светлой коже мой руки, я подбитая в небе птица, камнем рухнувшая в тиски. Этот город сожрёт, проглотит, он растопчет меня в конец, у него ведь таких же – сотни, я – отстроченный кем-то мертвец. Этот город убьёт, я знаю, но бежать больше не сил. Я стою, утро медленно тает, город нож уже свой наточил.