Жуткая история - Малышка и змея..

Маргарита Пинчук
 Историю мне жуткую когда-то рассказали..
 Её, едва представишь, - изморозь берёт..
 Решилась я историей поделиться с Вами..
 Я знаю - дрожь по телу Вас сегодня ждёт..

 Случилось это в маленьком городке на Юге.
 Жара стояла летом - просто несусветная.
 Укрытия и тень искали звери...люди..
 Дождя просили день за днём напрасно, безответно.

 Произошло всё в доме, стоящем на окраине..
 Понятно, что не все нашли спасительную тень..
 Изнемогая от жары..у живности желание -
 Найти прохладу в доме, укрывшись поскорей..

 Мать блинчики готовила на радость детворе.
 Малышка, меньше годика, играла на ковре..
 Тарелку со сметаной мать из кухни принесла..
 На кухню за блинами на время отошла..

 Тарелку блинчиков несёт..Жуть - что увидала.
 Малышка голову змеи ручонками сжимала..
 И окунала голову в тарелку со сметаной,
 Затем сметану со змеи облизывала рьяно..

 Мордашка вся в сметане - и масса удовольствия,
 Мать дико закричала..К Малышке резко бросилась.
 Змея, не укусив, из детских ручек выскользнула.
 Неспешно уползала...Малышка - громко вскрикнула.

 Малышка топала, звала свою змею-подружку,
 Она её восприняла, как новую игрушку..
 И горько плакала взахлёб, когда змеи не стало..
 А мать тотчас лишилась чувств - сознанье потеряла.