Тёмные души

Валентина Вёрджин
Осень покрыла нас одеялом пыли.
Больше нет звёзд и нет солнца в этом отчаянном мире.
Птицы кричат, будто с жизнью твоею прощаясь.
Чего она стоит, когда чувствуешь здесь себя лишним?

Ты плачешься тем, кому плевать на эти страданья.
Они умиляются, видя новые шрамы.
Ты не помнишь всех тех, с кем предателями расставался.
И смеёшься над теми, кто упал на колени в страданиях.
 
Птицы кричат, будто с жизнью твоею прощаясь.
Чего тебе стоит с нею сейчас расстаться?
Осень покрыла нас одеялом серы.
Вот и стало на одного человека светлее.
                (10.11.14)