Свободы глоток

Вероника Андер
            

Тёмный ельник придвинулся ближе, покажется, к саду.
Золотой лист осины уже не летит за ограду.
Стали звуки отчётливей, выпуклей краски,
Только жаль, что поблёкли...Но гроздья калины прекрасны.

Нет, не хмурится небо - оно лишь вздыхает протяжно.
Над мелодрамой осенней глаза его влажны.
Тихо в дороге. Запах прели как омут глубок.
Шорох листьев. Плеск лужи. Свободы глоток.